05/04/2019

Receita de chocolate para cachorro


Já explicamos que chocolate é TÓXICO e VENENOSO para os cães. 






Você pode fazer um chocolate em casa pro seu cachorro, usar forminhas de diferentes formatos e até fazer um Ovo de Páscoa pra ele, super saudável, nutritivo e sem risco pro seu dog. 

A receita que vamos dar pra vocês utiliza a Alfarroba, que é um vegetal natural e nutritivo. 
Também utilizamos a aveia, que tem vários benefícios pra saúde.
A Alfarroba é rica em açúcares naturais e contêm todas as principais vitaminas e minerais, tais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, sílica, vitaminas A, B1, B2, niacina, e proteína. 
Ela não contém a cafeína e teobromina encontrada no chocolate, por isso é perfeitamente segura para cães. 
A alfarroba não contém ácido oxálico, por isso não interfere na absorção de cálcio. 
A aveia tem baixo teor de amido e elevado teor de minerais, especialmente de potássio e fósforo. 
Também contêm cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e ferro. 
É saudável para a pele e o pelo; além de dar apoio ao sistema gastrointestinal do seu cão e ajudar a eliminar toxinas do corpo. 
Mesmo sendo um petisco nutritivo, o ideal é você não exagerar. 
Qualquer coisa que saia da dieta do seu cão (por exemplo, se ele só come ração), pode causar algum desarranjo como fezes mais moles… 
A receita dura 8 dias na geladeira, então você pode ir dando aos poucos pro seu cachorro. 

Ingredientes 
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 
10 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina) 
1/2 xícara (chá) de alfarroba em pó 
1/2 xícara (chá) de farelo ou farinha de aveia 
1/2 xícara (chá) de água 
1 forminha de ovo de páscoa

Preparo 
Em um recipiente misture a alfarroba e o farelo de aveia, vá acrescentando a água aos poucos e misture bem até que vire uma massa homogênea. 
Após isso, hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte na mistura (nesse ponto misture bem para que não fiquem pedaços de gelatina e seu ovo de páscoa fique bem lisinho). 
Coloque nas forminhas e leve na geladeira por 2 horas ou até endurecer. 
Desenformar com cuidado e servir tirinhas proporcionais ao tamanho do pet! 
Essa receita dura até 8 dias na geladeira (ou até perder a boa aparência). 

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário