Você pode fazer um chocolate em casa pro seu cachorro, usar forminhas de diferentes formatos e até fazer um Ovo de Páscoa pra ele, super saudável, nutritivo e sem risco pro seu dog.
A receita que vamos dar pra vocês utiliza a Alfarroba, que é um vegetal natural e nutritivo.
Também utilizamos a aveia, que tem vários benefícios pra saúde.
A Alfarroba é rica em açúcares naturais e contêm todas as principais vitaminas e minerais, tais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, sílica, vitaminas A, B1, B2, niacina, e proteína.
Ela não contém a cafeína e teobromina encontrada no chocolate, por isso é perfeitamente segura para cães.
A alfarroba não contém ácido oxálico, por isso não interfere na absorção de cálcio.
Também contêm cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B e ferro.
É saudável para a pele e o pelo; além de dar apoio ao sistema gastrointestinal do seu cão e ajudar a eliminar toxinas do corpo.
Mesmo sendo um petisco nutritivo, o ideal é você não exagerar.
Qualquer coisa que saia da dieta do seu cão (por exemplo, se ele só come ração), pode causar algum desarranjo como fezes mais moles…
A receita dura 8 dias na geladeira, então você pode ir dando aos poucos pro seu cachorro.
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
10 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
1/2 xícara (chá) de alfarroba em pó
1/2 xícara (chá) de farelo ou farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de água
1 forminha de ovo de páscoa
Preparo
Em um recipiente misture a alfarroba e o farelo de aveia, vá acrescentando a água aos poucos e misture bem até que vire uma massa homogênea.
Após isso, hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte na mistura (nesse ponto misture bem para que não fiquem pedaços de gelatina e seu ovo de páscoa fique bem lisinho).
Coloque nas forminhas e leve na geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Desenformar com cuidado e servir tirinhas proporcionais ao tamanho do pet!
Essa receita dura até 8 dias na geladeira (ou até perder a boa aparência).
Fonte -tudosobrecachorros.com.br
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário