06/10/2019

Coentro ou você ama ou você odeia



O que é Coentro?
O coentro é uma planta pertencente à família Apiaceae, da mesma família da salsa, cenoura, aipo, da erva-doce. 
Apesar da incerteza sobre sua origem, sabe-se que os antigos egípcios já o utilizavam o coentro para embalsamar corpos e como planta medicinal. 
Suas folhas e sementes também são muito utilizadas nas cozinhas indiana, árabe e brasileira.




Como Plantar:

Passo 1: Um dos recipientes que podemos utilizar para o plantio do coentro é aqueles vasos onde se plantam flores, vasos ou bandejas. 
No entanto é importante que eles tenham furos na parte inferior para escoar a água, além disso, os recipientes devem medir cerca de 30 cm de profundidade, pois as raízes do coentro são longas e quanto mais longa forem as raízes maior é seu desenvolvimento. 

Passo 2: Mesmo o coentro sendo uma planta que pega em qualquer tipo de solo, o ideal é usar um solo semi fértil rico em matéria orgânica. 

Passo 3: A semente de coentro possui baixa taxa de germinação, por isso podem levar dias para começar a nascer, uma técnica que ajuda a acelerar esse processo é deixar as sementes de molho dentro de um pouco de água por aproximadamente 2 à 3 dias, outro detalhe que pode auxiliar é plantar em temperatura média de 27 ºC. 

Passo 4: O coentro quando plantado de ter uma boa irrigação, várias ao longo do dia. 
Depois de certo período a irrigação deve ocorrer entre intervalos mais longos, pois assim o solo consegue secar um pouco.
Também é necessário 50% de luminosidade, então se atente para esse detalhe. 

Passo 5: Ele estará pronto para ser colhido após 30 a 70 dias após a germinação. 

Onde Usar o Coentro? 
Escolha os talos com folhas com um tom de verde vivo. 
Deixe de lado aquelas com folhas amareladas.
Na hora de usar as sementes, lembre-se que as sementes têm um sabor puxando para o limão, também há um toque picante. 
Se for utilizar a semente moída, prefira moer na hora, pois a semente moída perde seu sabor rapidamente. 

Sementes: Adicione no início do preparo das receitas, isso ajuda a liberar seu perfume e sabor, já a semente seca é usada no preparo de pães, aromatizar licores e até cervejas. 

Folhas Frescas: Adicione inteira ou cortadas somente no final do preparo, elas possuem sabor refrescante e levemente amargo ao mesmo tempo. 
É muito usado em peixes e frutos do mar. 
Seu sabor é forte, então não utilize em excesso. 

Molho Simples de Coentro 

Ingrediente:
suco de 1 limão grande
1 xícara (chá) de coentro
1 dente de alho grande
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto 

Modo de Preparo
Coloque dentro de um processador de alimentos ou em um liquidificador o coentro fresco, o alho e o suco de limão;
Adicione azeite a gosto e bata por alguns minutos (se for necessário adicione mais azeite);
Depois de tudo bem triturado, adicione sal e pimenta a gosto;
Sirva com frutos do mar, peixes, aves ou com carne assada.


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