27/05/2018

Desidratando flores

É natural, que tenhamos vontade de guardar as flores como recordação, para decorar a casa ou até para alimentação.
Veja como desidratar flores e mantê-las por perto por mais tempo.



Técnicas para desidratar flores
Há algo de muito poético nas flores, cujo vigor, perfume e beleza se mantém intactos apenas por alguns dias para, aos poucos, começar a murchar, secar e, finalmente, morrer.

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Para conservar essa beleza por mais tempo existem diversas técnicas, porém o
 segredo é conhecer a fundo cada espécie. 

As rosas são cheias e robustas, então podem ser ressecadas ao vento, enquanto flores que precisam ter suas cores e estruturas preservadas devem ser secas no micro-ondas.


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A dica principal para desidratar flores é usar brotos ou flores que não estejam totalmente maduras; caso contrário, elas podem despedaçar no processo. 
Na maioria dos casos, elas continuam abrindo levemente durante a secagem.

Secagem ao ar
Basta pendurar os ramos de flores ao vento em local escuro e seco e deixar por várias semanas. Veja o passo a passo:

1. Corte flores ligeiramente imaturas e sem danos, pois os mesmos ficam aparente após a secagem, e remova as folhas dos caules;

2. Agrupe os caules em grupos pequenos e amarre com um elástico;

3. Pendure de cabeça para baixo em local seco e escuro (pode ser um armário) com boa circulação de ar;

4. Em cerca de três semanas as flores estarão completamente secas.


Flores com corolas maiores, como as rosas, devem ser penduradas individualmente. Se os caules forem fracos ou ficarem frágeis após secar corte fora e utilize arame nas flores.

Secagem no micro-ondas
Desidratar flores no micro-ondas preserva as cores e deixa as mesmas com um aspecto mais fresco. Funciona melhor com espécies com muitas pétalas e sem espinhos ou cerdas.

1. Colha flores que estiverem ligeiramente abertas e firmes, antes que as pétalas comecem a cair;

2. Corte os caules entre 2,5 centímetros e cinco centímetros;

3. Em uma tigela, coloque um produto dessecante para absorver a umidade, como gel de sílica (conserva a cor), resíduos de argila ou bórax e farinho de milho;

4. Coloque as flores sob o dessecante e depois enterre-as com mais dessecante. Deixe as coroas bem abertas e arrume as pétalas com palito de dentes;

5. Ponha no micro-ondas junto de um copo com água para absorver a energia; 

6. Deixe por dois minutos e veja a consistência das pétalas; 

7. Deixe a tigela entreaberta e reserva por um dia para esfriar. 

A dica é começar com apenas duas ou três flores até pegar o jeito, pois pode ser que os primeiros resultados não saiam como desejado.


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Flores prensadas
Para decorar quadros e porta-retratos, usar como marcador de livros ou enfeitar papeis e cadernos as técnicas são bem diferentes – e muito mais simples!



1. Dê preferência para flores em boas condições, em diferentes estágios de desenvolvimento (mas nunca muito maduras) e que estejam no meio termo entre muito carnudas e muito delicadas;



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2. Use papeis não lustrosos e porosos, que permitam uma circulação de ar, como folhas de jornal, de listas telefônicas ou de catálogos; 

3. Coloque as flores em pequenos ramos ou sozinhas entre folhas de papel poroso e com um papel de rascunho para não haver contato entre a tinta da folha e as flores;


4. Empilhe em diversas camadas e deixe descansar por uma semana em local seco e escuro com um peso por cima para fazer a prensa; 

5. Depois de uma semana verifique o estado das flores e troque os papeis. Repita o procedimento semanalmente até que elas estejam totalmente secas. 

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Flores - Como fazer para elas durarem mais


Depois que são colhidas da terra as flores podem passar alguns dias sobrevivendo na água. 

Mas é uma pena que seja por pouco tempo, porque sua beleza e perfume dão mais vida a qualquer ambiente. Por isso, se você recebeu flores colhidas de presente e quer apreciá-las por mais tempo, veja dicas de como fazer as flores durarem mais.

Dicas para fazer as flores durarem até 15 dias


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Veja os passos que deve seguir, desde o momento em que recebe as flores colhidas
Assim que chegar em casa com as flores (ou no local onde pretende deixá-las), lave um vaso com água e sabão para remover a sujeira e possíveis fungos ou bactérias. 
Se tiver um vaso de prata, é a melhor escolha, pois a prata vai liberar um efeito protetor contra micro-organismos nocivos.
Se não tiver, coloque uma moeda no fundo do vaso para obter o mesmo efeito. 

Ao colocar as flores no vaso, coloque cerca de 4 centímetros de água. 
Deixe apenas o caule em contato com a água. 
As folhas devem ficar na superfície. 
Se houver folhas muito embaixo no caule, remova-as. 
Não remova espinhos. 
Trocando a água para fazer as flores durarem mais 
Tenha atenção à troca de água, que deve ser realizada a cada dois dias para fazer as flores durarem mais.

Para isso, faça o seguinte:
1. Retire a água do vaso, bem como as flores, e lave-o. 
2. Lave o caule das flores em água corrente. 
3. Com uma tesoura ou faca afiada, corte uma pequena ponta da base do caule da planta, na diagonal. Assim ela conseguirá transportar melhor a seiva. 
4. Para as flores com caules grossos, depois de cortar a base na diagonal, faça mais um corte ao meio em 2 centímetros.


5. Se for o caso de flores que liberam “leite”, depois de cortar a ponta da base do caule, passe-a em água quente por poucos segundos para remover o leite e não obstruir a passagem da seiva.
6. Depois coloque as flores de volta no vaso com água limpa, na altura de 4 centímetros. Uma quantidade maior de água pode gerar fungos. 

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Dicas de preservação 
Para prolongar a boa aparência das flores, misture à água 1 comprimido de aspirina, 1 pitadinha de açúcar e 3 gotas de cloro.
Essa mistura tem a função de manter a água limpa, nutrir as flores e estimular o desabrochar dos botões.
Se perceber que as flores estão acumulando muita poeira, não remova com as mãos ou pano. Passe o secador com ar frio na potência mínima, rapidamente. 

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Com essas dicas, você vai fazer as flores durarem mais, até 15 dias, o que é praticamente o dobro do que o normal, quando não há cuidado especial.
Mesmo assim, quando for comprar flores para enfeitar a casa, prefira as plantadas e mantenha os cuidados necessários para que elas tenham um longo tempo de vida.

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Alimentos que não precisam ser guardados em geladeira

Tomate 
O tomate não pode ir para a geladeira, esse erro é muito comum para todos nós. 

Esse fruto, mesmo plantado, não se dá bem no frio, portanto, depois de colhidos também não vão querer saber de nada gelado. 

Tomates devem ser guardados em uma fruteira, e de cabeça para baixo. 

Se colocados na geladeira, ficarão farinhentos e perderão o sabor e quando muito, dará para aproveitar em um molho. 

Tente isso e terá um tomate mais gostoso para sua salada. 

Para que não se estraguem, compre só o necessário para seu uso na semana.




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Batata
Seja doce ou comum, se colocadas na geladeira, transformarão o amido em açúcar, além de alterar seu sabor e textura quando cozidas. 
O ideal é armazená-las em um saco de papel, que é mais ‘respirável’, numa dispensa, por exemplo.


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Cebolas
Não devem ser armazenadas na geladeira por que apodrecerão mais rapidamente. 
Devem ser mantidas num ambiente fresco, seco e escuro, mas nunca armazene junto com as batatas, que farão com que as cebolas estraguem também. 
Uma vez descascada e cortada, poderá ser colocada na geladeira dentro de um recipiente fechado.



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Óleo e azeites 
Não há necessidade de guardar na geladeira seu óleo ou azeite, pois eles ficarão espessos e com aspectos amanteigados. 
O ideal é guardá-los junto aos vinhos, deitados em local mais escuro, com temperatura amena. Mas caso coloque na geladeira, leve ao microondas por um tempo rápido, para que voltem ao “normal”.


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Alho
Poderá durar até dois meses fora da geladeira, se ficar em um lugar fresco e seco. 

Caso contrário, na geladeira, ele vai mofar, ficar borrachento e até brotar. 

Mas se descascou além do que usaria, pode guardar na geladeira e consumir o mais rápido possível. 


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Mel
É um produto naturalmente preservado, dura por tempo indefinido, se bem acondicionado e mantido em lugar arejado. 

O certo é manter fora da geladeira para que não cristalize o açúcar.
Se acontecer isso, basta coloca-lo em banho-maria. 

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16/05/2018

Queimar folhas de louro em casa traz estes benefícios

Nenhuma coleção de temperos é completa sem folhas de louro.
Por milhares de anos, os seres humanos a utilizam em alimentos devido às suas propriedades de melhora de digestão, reforço respiratório e anti-inflamatório.

Além de tempero, há uma outra ótima função para absorver os benefícios da folha de louro – você pode queimá-las com um fósforo. Este fogo intenso vai funcionar muito mais rápido do que fogo brando para liberar os compostos ativos das folhas de louro.
Ao queimá-las e inalar o cheiro (não a fumaça diretamente), você se abre para uma série de benefícios impressionantes. 
Abaixo estão dois benefícios.

Benefício 1 – Redução da ansiedade
A folha de louro contém um composto chamado linalol. 
Um estudo da American Association of Nurse Anesthetists descobriu que linalol diminui a ansiedade e aumenta a interação social.
Em menos de 10 minutos após cheirar uma folha de louro em chamas, linalol começa a trabalhar. 
Alguns até já descreveram o efeito como levemente psicodélico.

Benefício 2 – Alívio respiratório
Folhas de louro contêm mirceno e eugenol. Ambos os compostos possuem excelentes propriedades anti-inflamatórias e são, de fato, muito utilizados em terapia de redução de tensão.
Quando você queima uma folha de louro, estes compostos se espalham pelo ar. Uma vez inalados, eles vão reduzir qualquer inflamação respiratória. Isso pode fazer maravilhas se você sofre de alergias ou tem um forte resfriado.

Como queimar folhas de louro corretamente
Quando queimadas de forma correta, as folhas de louro liberam os seus benefícios muito rapidamente.
Pegue uma folha seca e coloque-a em um cinzeiro. Deixe a folha em chamas e saia do ambiente por alguns minutos. Se possível, feche a porta do ambiente, para o aroma preenchê-lo.
Quando você voltar, sopre as brasas e respire profundamente.
O que você achou da ideia? Já queimou folhas de louro alguma vez?
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07/05/2018

Nunca mais você vai jogar a borra de café no lixo

O café é uma bebidas mais consumidas e está presente na maioria das casas das famílias brasileiras.
Ele é um estimulante poderosíssimo e pode prevenir muitos problemas de saúde, como diabetes e alguns tipos de câncer.

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Além disso, ele é capaz de melhorar a função cognitiva.
Sendo assim, o café é alvo de muitos estudos científicos e até agora, o que temos são muito mais benefícios do que malefícios à saúde.
Mas não viemos aqui para falar especificamente da bebida, e sim da borra (do resto de café que costumamos jogar fora). 
Sua utilidade é possível tanto na cozinha, como em tratamentos de beleza.

Conheça as possibilidades
1.Máscara facial: Você sabia que muitas empresas de cosméticos já começou a usar a cafeína como um integrante para o seus produtos de beleza?
Pois é! Esse ingrediente tem o efeito de alisar a pele e deixá-la mais jovem.

Ingredientes
Meia xícara de borra de café
1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de coco
1 colher (sopa) de suco de limão (se você tiver pele oleosa ou com espinhas)
1 colher (sopa) de mel (se você tiver pele seca)

Preparo
Misture todos os ingredientes de acordo com seu tipo de pele.
Aplique a mistura no rosto, massageando por 30 segundos.
Em seguida, lave normalmente.

O café tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, enquanto o azeite hidrata a pele.
Se usar limão, aplique sempre à noite, removendo depois muito bem com bastante água.

2. Tratamento de cabelo: O café também ajuda a eliminar a gordura do cabelo.
Tudo o que você precisa é adicionar alguns grãos de café em seu xampu ou condicionador.
Mas tem um detalhe: o café pode escurecer os fios, então é mais indicado para cabelos pretos.
Você pode massagear o couro cabeludo com borra de café, depois enxaguar normalmente com água – isso vai estimular seu crescimento.

3. Tratamento contra celulite: Combater a celulite é possível com borra de café.
Além disso, é um ótimo esfoliante.

Ingredientes
1 xícara de café moído
6 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colher colheres (sopa) de sal marinho ou açúcar
1 frasco vazio
Pincel seco (opcional)

Preparo
Misture todos os ingredientes num recipiente vazio.
Antes de tomar banho, aplique o produto no local com celulite ou em toda parte do corpo.
Se preferir, use o pincel seco para esfoliar a pele e estimular o fluxo sanguíneo.
Basta fazer movimentos circulares.
Em seguida, enxágue.
Você pode realizar o tratamento todas as vezes que for tomar banho, mas faça pelo menos algumas vezes por semana.

4. Eliminador de cheiro ruim: Você talvez não saiba, mas o café absorve odores.
Basta colocar um pouco de borra de café no local desejado.
Ah, ele também elimina o cheiro forte de temperos, como cebola, alho ou peixe.
Você só precisa passar a borra de café com um pouco de água nas mãos.

5. Repelente de insetos: Os insetos geralmente ficam próximos de plantas.
Coloque casca de laranja com borra de café em torno do seu jarro e eles agirão como repelentes, além de fertilizar a terra – graças a seus nutrientes.

6. Cuidado com as plantas: Algumas flores, como hortênsias, podem mudar de cor dependendo do nível de pH do solo.
Se colocarmos borra de café, iremos resolver isso e as flores voltarão a ter cores fortes.

7. Cuidado com os móveis: Seus móveis estão arranhados?
Misture azeite com borra de café nos móveis de madeira. – isso vai disfarçar bem os arranhões.

8. Desentupir canos: Se houver canos entupidos em sua casa, basta derramar borra de café pelo ralo com água corrente.

9. Limpa lareira: Limpar as cinzas da lareira não é uma tarefa fácil, pois elas tendem a voar, enquanto limpamos.
Por isso, você deve colocar um pouco de borra de café sobre as cinzas.




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Se você quebrar um ovo em uma superfície lisa, em vez de na borda de uma vasilha, ele abrirá de maneira mais igual


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Você pode tirar os pedaços de casca que ficaram no ovo sem dificuldade se molhar os seus dedos.





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Aqui está o tempo de cozimento para que seus ovos fiquem do jeito que você gosta

Ou faça uma loucura e ASSE seus ovos.
Demora um pouco mais (30 minutos a 180ºC), mas, no final, você tem um ovo cozido muito mais cremoso — e bem menos fedorento.
 Aliás, uma forma para bolinhos é perfeita para assar seus ovos.

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